午前3時をまわってますが、鶏チャーシュー作りました。
明日(もう今日ですが)このチャーシュー入りラーメンを食す予定!煮込んだタレはスープに使います。
美味いんだろうか…?
昨日作った豚肉と蓮根の炒め煮をボリボリおやつのようにつまみながら作業していたら、とてもビールが呑みたくなりました。
でも、もう朝です…。
1本だけ……。
スポンサーサイト
- 2007/12/09(日) 03:18:36|
- 手作り
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
豚肉と蓮根の炒め煮
ちょ~簡単です。
豚肉を胡麻油で炒めたら、後は、ほぼきんぴらと一緒よー!
(蓮根は、カットしてある水煮を使うと楽チン♪)
私は、酒の肴にする時、白ゴマと一味をドバッと多目に入れます。
調味料はいつも目分量なので、毎回味が違う…
Σ( ̄◇ ̄*)
適当に作っても、いつも同じ味になるまでには、まだまだ修行が足りませんな。
今度migのおすすめレシピも教えてね~☆
(簡単レシピ限定で…^_^;)
- 2007/12/15(土) 20:33:10 |
- URL |
- emi #-
- [ 編集]